ALINEON®
The Alineon Chronicle
Want or need to change?
Discover your first steps in your new life.
How to have a good self-esteem - May 2014
What esteem do you really have of yourself?
Most of the difficulties we meet in life are actually based on a lack of self-esteem, as if we were actually hitting the limits of our own self-esteem. Improving your self-esteem, do you need it? That's simple, if you don't think life is really great, then it means that in some way, your own self-esteem can be improved. Do you know how to measure what esteem you really have of yourself?
Find out what is the use of self-esteem, how to measure this basis for your success and a technique to start immediately improving your own self-esteem.
Don't forget to share around you!
Three formats available, enjoy !
  • To watch immediately,
  • and also :

WIN AN INDIVIDUAL INTERVIEW

Leave your comments here below and participate in the draw to win a personalized individual interview !
Comments
We love your comments! Only your firstname will be displayed, as your can see below. Your email will not be displayed nor shared with anyone.
Alineon - May 2014
You can share here your thoughts, feelings, questions, achievements, etc.
What do you think? How do you feel about this information? What are your results? How proud are you about your new achivements? What are your questions? Or what are your difficulties?
Nathalie - 15 May. 2019
Aujourd’hui cette chronique me parle de la découverte en psychologie que l’on appelle « l’impuissance apprise ». (Learned helplessness), démontrée par les expériences du Dr Martin Seligman qui a torturé des chiens pendant la guerre froide pour un programme de la CIA, pour découvrir que le cerveau animal ou humain se resigne et refuse de réussir une fois qu’il est convaincu qu’il est incapable de faire/être/avoir qqch. l’humain apprend cette impuissance. C’est un peu ce que l'école nous apprend à developer (sans vouloir faire de jugement). Mais c’est le contraire qu'Aline partage avec nous dans cette chronique sur l’estime de soi. C’est la puissance que l’on peut apprendre. Le Dr Martin Seligman démontre que le cerveau humain peut être manipulé et je suis donc convaincue que l’on peut apprendre la puissance à travers l’estime de soi.
Richard - 8 May. 2019
Voilà quelques semaines que je commençais à entrevoir cette vérité. Elle vient se confirmer avec le gâteau. Tout à fait logique et on ne nous apprend pas cela à l'école encore une fois. Ça devrait être les bases.
Marion - 17 Mar. 2018
Le message est tellement simple mais si percutant ! Comment inspirer les autres si je n'arrive pas à m'inspirer moi-même, à apprécier qui je suis et à m'affirmer ? Le gateau et les différentes couches qui mènent à mon idéal d'inspiration sont une véritable révélation. C'est comme une recette, où je découvre qu'il me manquait la première étape !
Ensuite, j'aime beaucoup cette notion de Visez petit, célébrez grand puis visez un peu plus et célébrez et visez encore plus, etc... Merci !
David - 1 Jan. 2018
Comme à l'accoutumée, j'aime bien cette idée de commencer une démarche par quelque chose de facile, ça met en confiance. Le gâteau formalise bien les différents composants de la confiance en soi.
Nathalie - 8 Nov. 2017
Chers utilisateurs et chers lecteurs de La chronique Alineon, je souhaite partager ici mon avis sur le fameux "ingrédient secret". En complétant mes informations suite au webinaire qui a eu lieu avec Aline Et Jean-Luc le mardi 7 novembre 2017, je pense que l'ingrédient secret est l'étape d'oser, Et La façon dont on se sent face à la pensée émise concernant ce que l'on veut obtenir ou etre face à une relation donnée.
Alice - 24 Sep. 2017
Il a fallut un deuxieme visionnage de la video pour etre capable de laisser un temoignage. Un grand merci a Aline pour ses explications simples et logiques . Je realise que j'ai eu tendance a vouloir tout faire, a l'envers et en meme temps : L'imspiration, la realisation, l'affirmation, le confiance . Quelle indigestion !!en oubliant la base du gateau : L'estime de soi ! J'ai decide que je veux atteindre la cerise sur le gateau mais couche apres couche, ingredient par ingredient. Aujourd'hui, je le proclame haut et fort : "Alice, je t'aime vraiment tres beacoup" :0)
Céline - 6 Aug. 2017
Très intéressant, je réalise que ce n'est pas parce que je ne réussis pas que je ne m'estime pas, mais plutôt parce que je ne m'estime pas suffisamment que je ne réussis pas !
Si tout cela est vrai, cela signifie qu'une bonne partie des freins qui m'empêchent d'avancer vont se débloquer lorsque j'aurai amélioré ma propre estime.
La technique qui consiste à se revaloriser vis-à-vis de soi même avec des petits pas progressifs est très intéressante: une toute petite action peut être très forte symboliquement et relancer la machine de l'estime de soi. Les étapes décrites (renforcer l'estime de soi, puis la confiance en soi, puis l'affirmation de soi, puis la réalisation de soir) représentent un guide précieux pour comprendre et suivre sa propre évolution sur le chemin de l'estime de soi.
Nathalie - 6 Aug. 2017
Les difficultés que l'on rencontre dans la vie sont très souvent liées à une faible estime de soi. En partant de cette affirmation, je me rend compte que La clé du succès pour parvenir à atteindre notre succès, nos objectifs à long et court terme, repose sur le fait de savoir exactement et avec précision ce que l'on recherche, et quoi que cela soit, tout commence par apprendre à se connaître soi-même et savoir ce que l'on veut vraiment. Si on pratique cette "recherche" au quotidien, à mon avis on peut parvenir à avoir une bonne estime de soi parce qu'on comprend qu'on en vaut la peine en tant qu'individu.
Chantal - 16 Jun. 2016
J'adore le concept de viser petit et célébrer grand ! ça me fait baisser la pression sur les résultats, tout en me permettant d'être fière de moi. Par exemple je vise de courir 5 minutes par jour (et non pas 15) et je célèbre ma réussite chaque jour en notant mon score sur le graphique qui est affiché dans ma chambre. Cela augmente mon sentiment de liberté, car je peux courir 15 minutes si j'ai envie - ou pas. Dans les deux cas j'en suis contente et j'ai une victoire à célébrer. C'est joyeux :-)
Nathalie - 21 Apr. 2016
Bonjour. Et merci encore pour ces informations, je suis persuadée que plus on les lit, plus on les assimile. Je pense que l'exercice de poser une action, la plus petite, qui nous rapproche de notre objectif du moment est une expérience clé pour renforcer notre estime de soi, car en accomplissant l'action jusqu'au bout, cela procure beaucoup de satisfaction et cela renforce notre confiance en nous-mêmes. Je souhaite aux lecteurs d'essayer vraiment et sincèrement.
Patrice - 21 Jan. 2016
L'estime de soi est le ciment de notre réussite. L'ingrédient indispensable à notre bien-être. Nous pouvons cultiver et augmenter cette confiance en nous en célébrant chaque jour nos petites et grandes réalisations. A nous de doser progressivement nos attentes, nos défis et d'oser aller jusqu'au bout de nos décisions jour après jour en fonction de nos ressources du moment, l'important étant d'avancer en harmonie avec soi-même. Aujourd'hui des petits pas...demain de plus grands... Voilà une belle motivation capable de me sortir du lit le matin avec plein de projets en tête à réaliser.
JL - 21 Jan. 2016
De mon côté, je fais une différence entre l'estime de moi et à quel point je m'aime. Dans tous les cas, les deux sont liés et les travailler et les faire grandir en même temps est ce que je souhaite faire.
Cette vidéo me montre que tout est bien structuré dans nos têtes et qu'il faut y aller pas à pas ! Alors c'est parti pour une bonne estime de soi !
IDA - 5 Jan. 2016
Ce gâteau me donne envie d'être gourmande! Toute la base est dans l'opinion que j'ai de moi. Et dire qu'on veut commencer par obtenir d'abord la confiance en soi!
Bon, recommençons par la base et aimons-nous déjà pour ce que nous sommes. Félicitons nous et soyons fiers de ce que nous avons déjà accompli et d'en être là où nous sommes, c'est notre valeur! Le reste nous sera donné de surcroit. Oh,que je m'aime!
Britt - 23 Jul. 2015
Je ne pensais pas que l'estime de soi pouvait avoir tant d'impact mais je réalise maintenant que si elle est faible ou même temporairement affaiblie par des événements spécifiques ou par la fatigue, etc, cela va impacter tout le reste. Il m'apparait donc évident maintenant que quelle que soit la difficulté ressentie, il est sain, et sûrement le plus efficace, de commencer par rebooster ma propre estime de moi. Merci!
Nathalie - 20 Oct. 2014
Je pense qu'améliorer notre estime de soi, et notre opinion de soi est une des bases pour réussir à atteindre les objectifs que l'on souhaite atteindre et que l'on s'est fixé à ce stade. Cet exercice nous propose d'identifier une ou plusieurs choses que nous souhaitons réaliser mais n'osons pas. Il est simple de viser petit et réussir en grand. Ce qui m'a frappé c'est de réaliser que souvent, lorsque nous nous confrontons à des obstacles, en effet, on perd confiance en nos capacités. Or, si on réalisait des petits efforts pour des petites victoires, au quotidien, on peut atteindre un sommet plus haut.